Prodi D3 Kebidanan FIK UMPO Kembali Meraih Peringkat

Selamat kepada Sabita Azzah (1), Rifdah Rofifah (2) dan Fitri Indah Lestari (3) mahasiswa prodi D3 Kebidanan FIK UMPO TA. 2022/2023 yang telah mndapatkan nilai tertinggi untuk hasil Tryout Uji Kompetensi Nasional Program Diploma III dan Profesi Bidan Indonesia pada tanggal 11-12 Februari 2023 yang diselenggarakan oleh LPUK Nakes bekerjasama dengan AIPKIN (Asosiasi Pendidikan Kebidanan Indonesia)

Tyout Uji Kompetensi Nasional ini wajib diikuti oleh mahasiswa prodi D3 Kebidanan terutama semester 6 untuk meningkatkan capaian lulusan mahasiswa dalam Uji Kompetensi Nasional. Prodi D3 Kebidanan dalam 2 tahun berturut-turut mendapatkan hasil 100% kompeten pada Uji Kompetensi mahasiswa D3 Kebidnan yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Hal ini tidak terlepas dari keaktifan mahasiswa dan dosen dalam melaksanakan bimbingan secara intensive untuk mendapatkan hasil yang maksimal.