Presentasi Kasus dan Jurnal Mahasiswa Profesi Ners di Desa Banaran Wilayah Kerja Puskesmas Pulung

Pendidikan profesi ners merupakan program pendidikan yang dilaksanakan selama satu tahun, dimana mahasiswa profesi ners mendapatkan pengalaman secara langsung sebagai perawat melalui praktik lapangan, di antaranya puskesmas dan rumah sakit. Metode pembelajaran pada pendidikan profesi ners salah satunya meliputi presentasi kasus.

Pada hari Senin 3 Juli 2023 mahasiswa Pendidikan Profesi Ners Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Ponorogo melakukan kegiatan presentasi kasus dan jurnal di desa Banaran wilayah kerja puskesmas pulung yang dihadiri oleh Kepala puskesmas pulung, perawat puskesmas pulung, pembimbing institusi dan pembimbing lahan serta perawat desa dari desa banaran. Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan profesi ners departemen keperawatan keluarga dan komunitas.