Pra Pendidikan Profesi Ners TA. 2021/2022

Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Ponorogo menggelar acara “Pengambilan Sumpah dan Pra Pendidikan Profesi Ners pada Senin, 27 September 2021 di gedung Universitas Muhammadiyah Ponorogo. Pengambilan sumpah calon perawat ini, diikuti oleh 24 mahasiswa pofesi Ners. Meski diadakan secara sederhana, acara ini berlangsung khidmat. Acara ini dipimpin langsung oleh bapak Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, Sulistyo Andarmoyo, S.Kep., Ns., M.Kes.

Dalam sambutannya, beliau berpesan pada mahasiswa profesi Ners untuk menyiapkan diri baik secara fisik, mental, maupun spiritual dalam melaksanakan praktik profesi. Selain itu, beliau juga berpesan, agar mahasiswa selalu menjaga diri dengan melaksanakan protokol kesehatan dengan baik di masa pandemi ini. Setelah melaksanakan pengambilan sumpah, mahasiswa profesi Ners diberikan materi pembekalan. Materi yang diberikan yaitu tentang “Metode Bimbingan Klinik menggunakan Perseptorship” yang disampaikan oleh bu Lina Ema Purwanti, S.Kep., Ns., M.Kep dan materi “Simulasi BST, DOPS, Mini-Cex oleh bu Metti Verawati, S.Kep. Ns., M.Kes. Sebelum akhir acara, bu Hery Ernawati, S.Kep., Ns., M.Kep, selaku Ka. Prodi Profesi Ners, juga memberikan penjelasan terkait pelaksanaan praktik profesi Ners.