Persiapkan Mahasiswa Praktik Klinik di Rumah Sakit, FIK Universitas Muhammadiyah Ponorogo Adakan Ujian Skill Laboratorium Keperawatan Dasar

(Ponorogo,23/11) Sebanyak 115 Mahasiswa Semester 3 Program Studi D3 Keperawatan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Ponorogo mengikuti Ujian Skill Laboraturium Keperawatan Dasar. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 21-24 November 2023 di Ruang Laboratorium Fakultas Ilmu Kesehatan Univerasitas Muhammadiyah Ponorogo.

Ujian Skill Laboratorium tersebut dibagi menjadi 10 kompetensi Keperawatan Dasar dan mahasiswa diuji oleh para dosen Fakultas Ilmu Kesehatan, serta didampingi oleh Tendik Laboran yang kompeten. Ujian Skill Laboratorium ini  diadakan untuk menguji keterampilan klinis mahasiswa yang telah menempuh praktik laboratorium dan merupakan syarat untuk mengikuti kegiatan Praktik Klinik Keperawatan di lahan praktik seperti Rumah Sakit dan Puskesmas.

Putri Rahayu Agustin sebagai mahasiswa peserta Ujian Skill Laboratorium semester ini mengatakan antusias mengikuti kegiatan tersebut, meskipun pada malam hari sebelum ujian merasa cemas. “Ujian Skill Laboratorium ini dapat meningkatkan kompetensi dan keterampilan klinis saya sebagai mahasiswa karena setiap prasat diujikan secara objektif dan terstruktur serta menilai komponen kompetensi klinik”. tandasnya. (AdmikFIK)