Pembekalan Alumni, Proses Pengurusan STR dan Anggota IBI Prodi D3 Kebidanan

Alumni adalah orang-orang yang telah mengikuti atau tamat dari suatu sekolah atau perguruan tinggi (KBBI), inilah yang saat ini telah dirasakan bagi lulusan D3 Kebidanan, setelah meluluskan pendidikannya alumni telah memiliki kompetensi untuk dapat berkarir baik didalam dunia kerja atau dunia usaha, tetapi secara spesifik lulusan kebidanan memiliki tanggung jawab yang besar terhadap keselamatan jiwa pasien, ini yang membuat lulusan kebidanan harus lulus uji kompetensi dan memiliki STR dalam praktik sehari-hari.

Pembekalan oleh Ketua IBI Cabang Ponorogo

Kemajuan teknologi yang sangat pesat membuat dinamika kepengurusan STR, juga harus berubah jika dahulu pengurusan STR secara offline dan memerlukan waktu yang cukup panjang, saat ini telah mengalami perubahan sesuai dengan era revolusi industry 4.0. semua pengajuan STR secara online.

Pembekalan oleh Ketua IBI Cabang Ponorogo

Didasari oleh latar belakang tersebut Prodi D3 Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Ponorogo, memberikan pembekalan kepada para lulusan tahun 2022, tentang Pembuatan STR dan Pengurusan Anggota IBI. Kegiatan di laksanakan pada hari Senin tanggal 05 Desember 2022, bertempat di Ruang kelas. Hadir sebagai narasumber Ketua IBI Cabang Ponorogo Ibu Lies Suwarni SST.,M.Kes. Sebagai ketua IBI beliau memberikan materi pentingnya untuk dapat memiliki pengetahuan dengan kepengurusan STR supaya tidak menghambat dalam proses pencarian kerja atau pembukaan praktik, karena semua persyarat awal setiap bidan harus memiliki STR.