Mahasiswa D3 Kebidanan Kembali Meraih Prestasi

Menjadi mahasiswa berprestasi yang unggul dalam berbagai kompetisi bukanlah perkara mudah, melainkan perlu adanya kerja keras dan semangat juang yang tinggi untuk menggapai itu semua. Febdila Ayu Dwi Saputri misalnya, mahasiswa Program Studi D3 Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Ponorogo angkatan 2022 berhasil menyabet prestasi sebagai Penulis Terbaik dalam event Baca Puisi Nasional yang diselenggarakan oleh Menyaparindu Publisher pada tanggal 1 Januari 2023.

Dalam event Baca Puisi Nasional tersebut, Febdila Ayu Dwi Saputri membeberkan kiat kiat meningkatkan kualitas diri, salah satunya dengan memiliki komitmen pantang menyerah, tidak takut gagal dan selalu mencoba hal hal baru yang berkaitan dengan wawasan keilmuan.

“Kita mau mencapai kesuksesan itu pasti ada yang namanya kegagalan, tidak mungkin kesuksesan itu dicapai tanpa adanya kata gagal. Kalau kita cuma berhasil terus tidak ada gagalnya maka tidak akan ada benefit yang bisa kita ambil. Jadi itulah pentingnya kegagalan bukan menjadi hal yang membuat kita tidak mau melakukan hal itu lagi, tetapi itu justru menjadi sebuah motivasi untuk melakukan evaluasi, sehingga karya kedepannya menjadi lebih baik,” ucapnya.

Febdila juga berpesan kepada seluruh mahasiswa untuk tidak melulu fokus terhadap gelar atau jabatan yang dituju. Akan tetapi ia menyarankan para mahasiswa untuk fokus dalam menikmati proses, jangan mudah menyerah dan jangan berhenti untuk meningkatkan kualitas diri menjadi lebih baik.