LATIHAN KETERAMPILAN MANAJEMEN MAHASISWA PRA DASAR (LKMM-PD) 2022/2023

HMJ Keperawatan mengajak dan bekerja sama dengan HMPS Kebidanan untuk melaksanakan kegiatan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Pra Dasar (LKMM-PD). Peserta kegiatan ini adalah seluruh Mahasiswa Baru Fakultas ilmu Kesehatan periode 2022/2023 yang berjumlah 241 orang. LKMM-PD ini bertujuan untuk bentuk kegiatan pembelajaran dengan aktif,tidak hanya pasif mendengar tetapi juga menanyakan hal-hal yang perlu diketahui serta mengenali prinsip-prinsip berorganisasi dan potensi kegiatan berorganisasi sebagai alternative untuk mengembangkan diri.

Latihan LKMM-PD dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 18-19 Februari 2023.Pada hari pertama LKMM-PD dilaksanakan di kampus gedung D. Rektorat lantai 4 Universitas Muhammdiyah ponorogo,selanjutnya untuk kegiatan hari ke dua dilaksanakan di Lapangan Paringan Asyik Kec.Jenangan Ponorogo

Hari Pertama,18 Februari 2023.

Acara LKMM-PD dihadiri oleh Bapak Saiful Nur Hidayat, S.,Kep., Ns., M.,Kep selaku pembina HMJ Keperawatan serta dihadiri oleh perwakilan dari beberapa ormawa kampus.

Selanjutnya setelah selesai penyampaian materi,penyerahan cenderamata kepada Ibu Sri Andayani, S.,Kep., Ns.,M.,Kep selaku pemateri pertama (Public Speaking) dan pemateri kedua (Hakekat Islam) Bapak Bambang Wahrudin, M.,Pd.

Dokumentasi peserta dan panitia LKMM-PD

Hari Kedua,19 Februari 2023

Kegiatan hari kedua diawali dengan senam pagi bersama peserta LKMM-PD dipandu oleh panitia dan ibu-ibu pkk.

Hari kedua LKMM-PD dibuka dengan sambutan Bapak Suwendi S.H selaku Lurah Desa Paringan Kec.Jenangan Ponorogo.

Selanjutnya foto bersama Bapak Lurah dan Perangkat Desa Paringan.

Kemudian acara dilanjutkan dengan kegiatan lomba,ada beberapa lomba yang dilaksanakan yaitu lomba kertas ajaib,lomba setan malaikat dan lomba menara air.Tiap kelompok mewakilkan anggota nya untuk mengikuti lomba.

Acara selanjutnya penampilan pentas seni oleh tiap kelompok peserta LKMM-PD.Acara pensi berlamgsung dengan meriah dengan berbagai tampilan dari setiap kelompok.

Beberapa dokumentasi pensi peserta LKMM-PD

Di akhir acara ditutup dengan pengumuman juara-juara dan penyerahan hadiah kepada pemenang.