FIK Menyabet Juara Umum di Ajang Ahmad Dahlan Cup 2023

Setelah melewati laga yang mendebarkan, Fakultas Ilmu Kesehatan berhasil meraih Juara Umum di ajang Ahmad Dahlan Cup 2023 pada Sabtu, 11 Maret 2023. Fakultas Ilmu Kesehatan menghantarkan 2 tim, yaitu tim voli putra dan putri ke babak semi-final. Namun tim voli putra gagal melaju ke final, sedangkan tim voli putri melaju ke Final melawan Fakultas Ekonomi

Dramatis, mungkin itulah kata yang tepat untuk menggambarkan laga final antara FE VS FIK. Sempat tertinggal 2-0 atas Fakultas Ekonomi, Fakultas Ilmu Kesehatan mampu membalikkan keadaan menjadi 2-3 dan berhasil meraih Juara Pertama. Pertandingan berjalan dengan sangat sengit. Skor dari kedua tim pun memiliki selisih poin yang tidak jauh. Pada game pertama dan kedua, FE berhasil menang dengan skor 25-22 dan 25-21. Di game ke tiga, FIK berhasil mengejar ketertinggalan menjadi 2-1 dengan skor 21-25, di ikuti kemenangan di game ke empat dengan skor 15-25. Pada game terakhir, FIK sempat unggul beberapa poin dari FE, namun FE mampu menyamakan kedudukan. Game ke lima berakhir dengan skor 11-15 untuk kemenangan FIK.