Pelantikan dan Ucap Sumpah FIK UMPO 2022

Pada hai selasa, 6 Desember 2022 bertempat di Expotorium Universitas Muhammadiyah Ponorogo dalam rangkaian Pelantikan dan Ucap Sumpah Lulusan Program Studi DIII Keperawatan ke XXVIII, Lulusan Program Studi Ners ke VII dan Lulusan DIII Kebidanan ke XII. Prosesi pelatihan dan ucap sumpah diikuti oleh 62 lulusan Program Studi DIII Keperawatan, 32 lulusan Program Studi Ners, dan 21 lulusan Program Studi DIII Kebidanan yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UMPO, Sulistyo Andarmoyo, S.Kep.,Ns.,M.Kes, yang dihadiri oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Ponorogo, Wakil Rektor 1, BPH, Ketua DPW PPNI Jawa Timur, Ketua DPD PPNI Ponorogo, Ketua DPW IBI Jawa Timur, Ketua DPD IBI Jawa Timur, Ka. Dinas Kesehatan, dan Rohaniawan dari Kemenag Kabupaten Ponorogo.

Kegiatan pelantikan dan ucap sumpah merupakan upacara yang wajib diikuti oleh mahasiswa setelah menyelesaikan tahap profesi yang dipimpin oleh pimpinan Perguruan Tinggi dan disaksikan oleh pimpinan dari masing-masing organisasi profesi dimana pembacaan lafal sumpah dikukuhkan oleh rohaniawan sesuai agama yang dianut para peserta pelantikan dan ucap sumpah. Prosesi pelantikan dan ucap sumpah bertujuan untuk mengembankan tanggung jawab profesi kepada para lulusan agar ketika terjun langsung ke masyarakat, dapat menjadi tenaga kesehatan yang profesional dan bertanggung jawab.