Asessmen lapangan Program Studi D3 Kebidanan

Awal Juni 2020 Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) mengeluarkan Panduan Asesmen Lapangan (AL) secara Daring untuk Akreditasi Perguruan Tinggi dan Akreditasi Program Studi.  Langkah ini ditempuh, dikarenakan kunjungan Asesor BAN-PT ke Perguruan Tinggi tidak dapat dilakukan selama masa pandemi Corona Virus Disease – 2019 (COVID-19).

Program Studi D3 Kebidanan adalah salah satu Program Studi yang berkesempatan mengikuti AL daring Batch I, sebagai rangkaian atas usulan reakreditasi Prodi D3 Kebidanan yang diusulkan menjelang awal tahun 2019.

Asessmen lapangan secara daring dilaksanakan pada 16-18 Oktober 2019 oleh tim Asesor LAM-PTKes Ibu Emi Sutrisminah, S.SIT., M.Keb dari Universitas Islam Sultan Agung dan Ibu KH Endah Widhi Astuti, M.MiD dari Poltekkes Kemenkes Surakarta